注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】整天喊无聊的人都是衣食无忧强说愁  

2015-01-03 17:33:37|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中常听有人说日子过得很无聊,遇到一点事情就抱怨这抱怨那,似乎全世界都欠他的,就是不想想自己到底该做点什么。这样的人大多生活是不错的,衣食无忧,吃穿不愁,但饱食终日,无所事事。没有工作的压力,没有生活的压力,每天自己给自己找不痛快,逢人唉声叹气,动辄就说:“一天天的真他妈无聊啊!”
        看他那样子,是觉得无聊,但他的无聊只是让人可怜却无法让人同情,遇到这样的人,我是懒得跟他谈话的,不为别的,怕传染上,无聊这东西是会传染的。我可没有那么些功夫听他唠叨无聊,有时间我巴不得做点自己喜欢做的事呢!
        无聊的人最不缺的就是时间,因为不知道如何打发时间所以愈发感到无聊。时间是个好东西,但对于无聊的人来说,时间又是要命的东西,手里有大把的好东西而不知道怎么消受,这的确很麻烦。
        偶尔说自己无聊这是可以理解的,但时时把无聊挂在嘴上就有问题了。一个人干嘛会整天那么无聊呢?生活这么美好,可做的事情多的是,哪有时间无聊呢?即使不能做对别人有意义的事,那做点对自己有意义的事总可以吧,比如,读读书,丰富一下知识,打打球,锻炼一下身体,外出旅行,陶冶一下性情,等等,能做的事不多的是吗?
        整天喊无聊的人,除了吃饱了撑的没事干之外,最大的毛病是缺少生活情趣。一个不为生活奔波又缺少生活情趣的人不觉得无聊才怪呢?可惜的是,无聊之人的愁,他人是很难解得了的。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016