注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】耐心,成功的最后催化剂  

2014-10-09 17:13:39|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心对于任何人来说都是一种可贵的品质。

许多事情最终没有成功,不是因为缺少机会,不是没有环境,也不是当事人没有付出努力,而是在临近成功的时候缺少一点点耐心,所以没有能够收获成功的喜悦。

俗话说,心急吃不着热豆腐。凡事不能急于求成,欲速则不达。急功近利得到的不会是大果子。耐心是培育成功的长效营养剂,小火慢炖才能熬出好汤,好饭不怕晚,要想吃到别人吃不到的东西就必须有足够的耐心。许多事情都得慢慢来,急不得,就像小时候街上爆棒米花的,从玉米放进老式爆米花机到香美的玉米花出炉需要一段时间,孩子们每每望眼欲穿,恨不得马上就吃到香喷喷的爆米花,等待的过程对于他们来说是特别痛苦的,这时候大人们往往会告诉他们要沉住气,再等一会儿。太着急一定吃不到饱满香美的爆米花。

耐心是一种修养,缺少耐心就是修养不够。有的人为了成就一番伟业付出了一辈子的耐心,这样的人是人之龙凤,为他人仰止。平常人缺少他们这样的耐心,但做事情同样离不开耐心。耐心就是遇事不急躁,认准目标持之以恒地干下去,在走向目标的过程中遇到挫折不气馁,遇到困难不低头,沉着冷静,积极想办法,然后等待转机,绝不轻言放弃。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016