注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

[原创】假期这样过挺好的  

2014-10-03 09:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一个国庆小长假开始了。
去年的国庆小长假,我自驾车和老婆孩子一块去了泰山,因为有足够的心理准备,我对路上的拥挤,景区的混乱,到没有什么特别不适,老婆孩子可一个劲地抱怨,说什么吃不好、喝不好、玩不好,还不如老老实实呆在家里舒服,出来遭这个罪。于是乎,今年的小长假,我压根就没想过要外出,完全凭着生物钟的自然运行生活,基本是日出而作,日落而息。上午在家喝茶,上网,看电视,下午找朋友打牌消遣,一天天的很轻松,感觉也不错。晚上和家人一起看看电视,聊聊天,看到新闻上说各景区人满为患的消息,互相发一番感慨,然后庆幸自己没有去凑这个热闹,仿佛做了平生最英明的决定。
假日里人家那些外出旅游的人也都不是傻瓜,旅游自有旅游的乐趣,自己体会到美妙就好,呆在家里的人完全没有必要替人家难受,更没有幸灾乐祸的道理。怎么度过自己的假期,每个人有每个人的选择,各人有各人的喜好,真的不必扬此抑彼。只要能够达到愉悦放松的目的,形式一点也不重要,呆在家中和外出旅游只是不同想法的人们的选择而已。
假期怎么过的问题根本就不是什么问题,生活中还有比这个问题再简单的问题吗?还用得着苦思冥想吗?把简单的问题复杂化,我们是自寻烦恼。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016