注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】做事情别太刻意  

2014-11-04 16:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说的好,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。当我们刻意去做某件事情的时候,有时不会成功,有一搭无一搭做的时候反而会有意想不到的收获。凡事太刻意往往到最后会让人很失意。

    做事情别太刻意,太刻意了心情就不会轻松,心情不轻松,患得患失,畏手畏脚,事情很难做完美了,这已经被无数的事实证明了,用不着再一一列举。许多最终做成大事的人,在别人向他们顶礼膜拜取经问道时,他们都表现出了相似的观点,做事情要顺势而为,不可强求,有的甚至一开始并未打算做这样的事,由于阴差阳错的原因干了这一行,走了这条路,结局也不是早就预料到的,是自然而然水到渠成的结果。

    当然,做事情不要太刻意并非说做事情不用心,相反,做任何事情都必须用心,而且要专注。我这里说的刻意主要指不合时宜的坚持,固执己见的执拗,明知不可为而为之,是基于对事情的判断,在不具备条件的情况下硬要去干某件事,或为了某个目的违背自己的愿望去干一件事,这样的刻意为之多半不会有好结果的。认定一个事应该做、可以做,那就全力以赴,不遗余力,和刻意做是两码事。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016