注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】选择比行动更重要  

2014-10-30 16:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远大的理想对于一个人的重要性不言而喻,行动是实现自己理想的必由之路,没有切实的行动,一切美好的理想不过是水中月、镜中花。

但我认为,还有比行动更重要的,就是选择。选择一个更符合实际的目标,选择一条更正确的道路,选择一些和自己志同道合的同仁,才能最终实现自己的理想。不要让理想成为空中楼阁,要让理想真正成为人生的心灵归宿,就必须在做出正确选择的前提下付诸行动,盲目的行动会离自己的理想越来越远,南辕北辙看似笑话,却每天都在生活中演绎着。

选择是必须的,选择是艰难的,选择有时又是痛苦的。选择考验一个人的智慧,体现一个人的能力,诠释一个人的境界。许多人最终不是倒在了行动面前,而是倒在了选择面前。有的人自以为选择了一条通向美好的路,结果却一步步走向了泥沼而无法自拔。

人生路上,我们面对大大小小的选择,有的选择自己做的了主,有的选择却是由别人做主。每个人的一生中或许都会有不由自主的选择,但不由自主的选择所带来的恶果往往只有当事人自己一个人默默承担,替人选择的人是不会承担什么风险的。所以,对自己负责的态度就是人要懂得适时拒绝,拒绝别人为自己做不适合自己的选择,这需要一定的勇气。

无论什么时候,人都要尽量保持独立,独立但不是孤立,独立的思想,独立的个性,不轻易被别人洗脑,警惕被别人同化,不依附任何人。依附别人的人不可能有自己独立的选择,看别人脸色作出的选择也不可能是正确的选择。我们要听从自己内心的召唤,拿出勇气,选择适合自己的路,然后用心行动,这样才会一点点实现自己的理想,至少会离自己的理想越来越近。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016