注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】成长的代价  

2014-10-28 17:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿又犯错了!

这次,女儿的错误惹怒了班主任老师,也激怒了我。事情的经过是这样的:女儿是班上的生活委员,有位同学借她的饭卡买饭,之后女儿让其还钱,那位同学却迟迟不还,于是女儿借给班上同学充卡的机会没有通知这位同学便私自从他的卡里划走了欠她的钱,该同学刷卡买饭时发现自己的卡里少了钱,告诉了班主任,班主任在班里追查此事,而女儿却装作不知情,最后通过监控录像发现女儿曾经使用这位同学的卡。在铁证面前女儿又百般狡辩,说那位同学欠自己的钱不还,自己才出此下策,并且理直气壮,振振有词。女儿太糊涂了,即使那位同学真的欠钱,也不应该通过这样的方式而应该通过合理的方式争取自己的权益。造成的后果是班主任浪费了很多时间精力追查此事,甚至一度让班上的其他同学人人自危,每个人都成了被怀疑对象,影响太坏了。

女儿太天真了,也太自以为是了,她不知道凡事都有行事规则,不能由着自己的性子乱来。张三欠李四一千块钱迟迟不赔,于是李四在张三不知情的情况下私自推走了张三同等价值的电动车以顶账,貌似合情合理,实则已经理亏。如果张三告到法院,李四会输了官司的,如果态度不好无法取得和解,说不定还会负法律责任的。女儿的错误就类似李四的错误。合理的诉求也要通过合理的方式和渠道解决,不能自作主张,否则,有理也会没理,弄不好还要付出沉重的代价。

女儿的可气之处还不仅仅在这件事本身,而是其恶劣的态度。事情发生了,不认真面对,在班主任面前嬉皮笑脸像没事似的,满不在乎,一个劲的找借她钱的哪位同学的错,认识不到自己的错误。老师在忍无可忍的情况下只好让其停课回家反思。这时,女儿才知道害怕。再有十几天就要期中考试了,本来她的成绩就很差,如果再耽误几天的课无疑会雪上加霜。但有什么办法呢?自己闯的祸自己就要承担,就要付出代价,如果能从这件事情里汲取教训未尝不是好事。

唉,开学不到两个月的时间却已经发生了好几件令人不痛快的事,女儿,你什么时候才真正懂事啊!难道成长真的必须要付出代价吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016