注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】孩子,别把自己当小白鼠  

2014-10-16 17:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿正值青春期,性格叛逆,她总认为自己的所作所为比任何人都正确。她听不进不同的意见和建议,固执任性,甚至有点偏执。在老师和家长看来很幼稚的想法,在她看来似乎天经地义。

女儿想自己做主,想离开所在的集体自主学习。然而,她又缺少自律性,不能自觉完成应该完成的任务,她的许多想法带有太多的实验性。这种不确定的实验性正是老师和家长的担心。也许,女儿的叛逆体现了她的性格,也许女儿的可笑想法有着自己可贵的思考,是我们没有理解孩子的真实思想吗?或许是,或许有点。但女儿的想法毕竟不符合常规,让老师家长无法认同。

个性是一个人最宝贵的品质,但首先要保证个性的健康。扭曲的个性是一个人成长的最大障碍,弄不好最后会发展为畸形的人生。

孩子,千万别把自己当小白鼠,人生来不得实验,尤其是在心智还不成熟的时候。实验可以失败,人生不容反复。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016