注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】做个有实力的人  

2014-10-11 15:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿上高中了,在一次考试之后,我被班主任老师请了去,原因是孩子学习退步了,但还有赶上来的潜力,希望和我见面沟通沟通,共同商讨研究如何让孩子的成绩尽快提高。我心里很清楚,女儿有点小聪明,基础还可以,但学习成绩一直不太稳定,时好时坏。正因为有时候成绩好,好得让别人认为还能更好一点,但下一次又很差了,所以总给人她有很大潜力的感觉。

其实,每个人都是有潜力的,但有的人把潜力挖了出来,最终在自己从事的工作学习中取得了令人羡慕的成绩,有的人却始终没有发掘自己的潜力,最终碌碌无为,甚至一些别人都很看好的有着巨大潜力的人,最后连不被看好的人都不如。这样的例子很多,不胜枚举,相信每个人身边都有这样的事例。

每个在自己领域里取得骄人成绩的人都是有实力的人,有实力的人才能赢得人们更多的尊重。有潜力不等于有实力。潜力变为实力需要付出努力。问题是并非每个有潜力的人都愿付出努力。所以,并不是每个有潜力的人最终都拥有取得好成绩的实力。想做个有实力的人,就要努力,把潜力变为实力的过程是艰辛的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016