注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】遐想,心灵的修复剂  

2014-09-24 10:40:32|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你知足不知足,满意不满意,每天的现实就是我们必须面对的生活。

让人心烦的东西谁都不会喜欢,再好的东西每天面对也会心生厌倦。人都是喜新厌旧的动物,这一点,不分男女。太恋旧的人都有病。

现实就是我们的生活。我们活着的意义,在一定意义上说就是每天都在做着改变现实的努力,把不尽如人意的想办法如人意,把已经看似美好的争取做得更好。

可是,人生不如意事十之八九。这个世界上的人们,大多数是为别人做事的,好与坏的评价标准掌握在别人手里,自己说了不算,一个人即使付出了最大的努力也不见得就能让别人满意。这当然不能怪他人苛刻,因为人家是有工作标准的,你努力了,但没有符合人家的要求,人家不满意也很正常。可是,当一个人已经尽了自己最大的努力却仍不能得到认可,那是很觉委屈很有挫败感的。

没办法,一个人没有能力改变环境时,那只好努力适应环境,适应环境就得改变自己。改变自己不是一件容易的事,有时候会很痛苦的。

人这一辈子,真正能按照自己的想法做事的机会不多,真正能按照自己的意愿生活的日子更少。

现实生活中的你,无论痛苦还还是幸福,一定会有很多困惑,许多无奈。但是,谁都不会永远生活在痛苦中,也不会永远生活在幸福里,生活不可能全是痛苦也不可能全是幸福,生活总是喜忧参半。痛苦和幸福都属于精神层面的东西,最终靠一个人的心去感受。同样的一样东西,在不同的人看来意义可能大不相同,相同的处境,心境不同的人感觉也会很不一样。最好不要在固定的环境里生活,否则,一成不变的单调会伤害一个人的感受力,感受力一旦受到重创对个人的最严重后果就是缺乏激情没有了对事物的兴趣,然后慢慢变成随波逐流的人,成为和别人一样的人。

遐想,是安慰现实的良方。遐,就是远的意思,想,就是想象,超越现实做高远的想象就是遐想。当你无聊郁闷时,当你感觉生活平淡乏味时,不妨找个地方一个人静静地遐想一番,抛弃一切世俗事务,让心灵远行。遐想是心灵的修复剂。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016