注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】自信的人更多选择  

2014-09-12 17:10:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是应该有点自信的,自信才能被别人相信。一个人自己连自己都不相信,还指望别人相信吗?

自信的人容易把事情做成,因为人有了自信就能把自己的能力充分发挥出来,而且还可以激发自己的潜力,在做的过程中即使遇到挫折也会以积极的心态去克服困难,力争取得自己想要的结果。相反,缺乏自信的人,在做事情的过程中,如果所做的事情难度低于自己的能力,那么,没问题,事情肯定能能做成,可一旦所做的事情超出自己的能力,那就很可能最后以失败告终,因为他缺少取得最后成功的信心,这个信心是关键的因素,比其他能力更重要。所以说,自信是一个人成功的最重要的品质。

自信的人有更多选择。所谓的选择,一方面是自己主动的选择,另一方面是来自外界的选择。因为自信,一个人可以选择自己喜欢的事情,兴趣是最好的老师,在兴趣的指引下,人能够最大限度地发挥主动性,充分调动自己的能力,所以做事情的成功率会更高。看看但凡有点成就的人,不管他们有什么特长优点,在他们身上有一个共性,那就是足够的自信。自信的人容易被别人选择,任何一个希望做事的人和组织,都会选择自信的人参与自己的事业,在助力他人的过程中,自信的人也实现了自己的价值。

自信不是自负。自信是以自己的能力作为依托的。提高自己的能力需要不断的努力,这就是另外一个问题了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016