注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】人生没有回程票  

2014-08-10 18:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生没有回程票,属于他的时间静止在公元2014年8月9日04时30分。
在一个烈日炎炎的中午,他骑着电车摔倒在城郊一座新修的大桥尽头,头重重地撞在了桥面石桩上。路上行人稀少,他无助地倒在地上,没有知觉,没有痛楚,世界停止了。不知过了多少时候,有好心人路过,报警,然后,110通知家属,120把他送到急诊室,检查,CT片子显示,整个头部内部严重充血,脑损伤严重,值班医生说,存活的希望有20%;紧急手术,有骨头刺透脑部动脉,幸而止住出血,手术顺利完成;进重症监护室特级护理。两天漫长而痛苦的等待之后,他苏醒了。医生惊叹生命的顽强,关心他的人看到了活的希望。一度意识清醒,虽交流含混不清,但能少量进食,亲属欣慰不已,都盼奇迹发生。第十天,病情急剧恶化,深度昏迷,从此不醒。在呼吸机的作用下,只有心脏还没有停止跳动,但生的希望已经远离了。他的生命静止在黎明前的黑暗里,从此再看不见阳光,把无尽的痛苦留给了挚爱他疼爱他的亲人,把追思留给了熟识他感念他的人们。
一个老实、善良、木讷、敦厚的人走了,没留下一句话。让疼爱他的老母亲肝肠寸断,让和他生活了十几年的妻子泪水涟涟,让未成年的儿子茫然失措,让他已不年轻的兄长手足断裂,让周围一切熟识他的人痛惜不已。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016