注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】我真的不想伤害任何人  

2014-07-14 17:47:46|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常感叹 :人在江湖,身不由己。我有时候怀疑,说自己身不由己的人都是给自己找借口。经历过许多事情之后终于相信,原来人在社会上混生活还真有身不由己的时候。

我不敢说自己是个高尚的人,但我敢保证自己是个有原则的人。我的生存原则是己所不欲,勿施于人;己所欲,也勿强施于人。我的交往原则是君子之交淡如水,不拉帮结派,不结党营私,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我也未必犯人。

但生活中总有人不顾廉耻,卑鄙地挑战别人的生存交往原则。我就遇到了这样的人,本来工作生活并不存在什么交集,也谈不上什么竞争和利益冲突,只须一切按正常的既定规则办理就行了,可他(她)偏偏出幺蛾子,不按规则办,还自认为有理,想当然地认为故意刁难他(她)。于是,他(她)在自己的潜意识里把我当做假想敌,一旦有什么他(她)认为合适的机会,就会不择手段地实施其丑陋的伎俩。于我,大多数时候是不计较的,不是大度,而是不屑,觉得回应这些事很无聊。但是,有时候也会通过一些场合直接表达我的愤慨,虽然不针对任何具体的人,心里有鬼的人自然会打点,在一定时间内是会有所收敛的,时间一长又会故伎重演,没办法,这样的人骨子里就有卑鄙下作的基因,让他(她)像一个正常的人那样做人还不如宰了他(她)。

我真的不想伤害任何人。这不是因为我有多么善良,而是因为我害怕惹火烧身。我始终信奉一点:不主动惹事,但也绝不怕事。事到临头,我是豁得出的,我从来不惧怕邪恶。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016