注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】多些自律,离道德更近一点  

2014-05-18 17:59:58|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,演员黄海波因嫖娼被北京警方抓获拘留,消息一出,震惊娱乐圈,在社会上引起强烈反响。作为荧屏好男人、国民好女婿,黄海波的所作所为着实让人费解。有着良好观众缘的黄海波,依靠自己的努力凭借一系列荧屏角色成了近几年炙手可热的明星,本应格外珍惜自己的声誉,爱护自己的形象,为喜欢他的观众奉献更多更好的作品,然而,他却自甘沉沦,做出让大多数人所不齿的事情,实在令人匪夷所思。名人没有特权,违法必然被究,黄海波的道德形象由此一落千丈并受到法律的制裁也是咎由自取。

    黄海波事件披露后,一时间人们议论纷纷,有人惋惜,有人愤怒,也有人鸣不平。为之惋惜的人觉得他一路走来,付出许多努力,大器晚成很不容易,为了这样的事让自己名誉扫地不值得;愤怒的人大多因为喜欢他塑造的荧屏形象却在现实生活中一夜坍塌感觉受了欺骗,感情上难以接受;为之鸣不平的人以为这样的事压根就不叫事,无非是一个正常的男人花钱解决自己的生理需求,总比利用自己的明星身份欺骗所谓的良家妇女的感情来得高尚。但是,无论什么样的议论,都无法回避一个事实,那就是在目前情况下,卖淫嫖娼为我国法律所明令禁止。不管什么人以身试法,都难逃法律惩罚。身为公众人物,更应洁身自好,黄海波无疑做了一个坏榜样。
    
    从君子到小人,从天使到魔鬼,从常人到色棍其实只有一步之遥,有时看似是一念之差,背后却暗藏玄机,并不是偶然的。人人心中都有一个潘朵拉魔盒,里面充满欲望、丑陋和罪恶,在道德和法律的约束下,这个盒子是轻易不会被打开的,所以大多数情况下它虽与人如影随形却相安无事。平时,自律的人们都尽力维护自己的社会形象,社会也依据每个人的角色提供尽可能多的需求。但总有些人在某个时间,偷偷地打开自己的潘多拉盒子,于是欲望挟持着他,带着丑陋的面具恣意枉为,自以为人不知鬼不觉,殊不知,人在做,天在看,天网恢恢,疏而不漏。轻则留人笑柄骂名,遭人鄙夷;重则触犯法律,受到制裁。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016