注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】有目标的生活才是快乐的生活  

2014-05-10 10:52:58|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳闻目睹了太多的人,他们或穿着华丽的名牌服装,或住着宽敞的典雅豪宅,或开着拉风的世界名车,或吃着常人难得一见的美味珍馐,除了逢人显摆一下自己的优越之外,便是满身的死气,让人感觉不到他的快乐,而他也的确是不快乐的。按照平常人的观点看来,他们拥有令人羡慕的生活,该快乐了,可为什么就不快乐呢?套用一句著名作家的话,快乐的人各有各的快乐,不快乐的人各有各的不快乐。究其不快乐的原因,我想,大概是因为缺少了生活的目标,吃穿不愁,住行无忧,没有目标感,生活没奔头,故而不快乐。

生活是由一个一个的目标连贯起来的,目标或大或小,或远或近,在实现自己目标的过程中,有顺境,有逆境,有困惑迷茫,也有豁然开朗,有意气风发,也有意志消沉,有痛苦挣扎,更有不懈坚持。一个小目标实现了,带给人的快乐可能会很多,更主要的是会给人难能可贵的自信,然后又向往大一点的目标,潜力在快乐和信心的鼓励下不断释放出来,人生的更多可能性也就源源不断地创造出来。近一点的目标因为容易让人看到希望激发人们为之付出热情努力奋斗,活在当下不断进取的过程令人感觉踏实,踏实的感觉是快乐的。再高的山也是要一步一步攀爬的。近的目标在不断地实现,远的目标浮现在眼前,人生的无限风光就在你的憧憬里。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016