注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】幸福并不远,快乐很简单  

2014-04-09 22:37:50|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为幸福?何为快乐?类似这样的问题,如果硬要给一个标准的答案,我想是徒劳的,也是可笑的。幸福和快乐是情感体验,情感体验很难有统一的标准。

每个人对幸福和快乐的看法都不一样,甲感到幸福和快乐的事,乙也许就不以为然。你的幸福是你自己的,你的快乐也是你自己的,千万别以为别人都以你的幸福为幸福,以你的快乐为快乐。

列夫·托尔斯泰说,“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”  相似并不是相同,幸福不可能千人一面,幸福的感觉千差万别。快乐同样如此。

幸福并非远在天边,远在天边的幸福不叫幸福,而是梦想;快乐也并非多么复杂,太复杂的快乐不叫快乐,而是闹心。让我们感到幸福的都是发生在我们身边的看似平常的事情,比如,每天有规律的上下班,一日三餐的可口饭菜,老婆满足的笑容,孩子可爱的样子,虽然平淡但是给人满足,人生若此,可谓幸福;每天顺利完成自己的工作,工作之余和同事朋友谈天说地,家长里短,做些自己喜欢的事情,读书写作,不求闻达,谓之快乐。

热爱生活的人更容易获得幸福,积极向上的人更容易捕捉快乐。幸福和快乐既抽象又具体,抽象的东西你得具有丰富的想象力才能发现美感,具体的东西你视而不见也不可能感受快乐。山水在那儿,有人看到了美景,有人却引发忧愁。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016