注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】心静了,世界不再喧嚣  

2014-03-09 17:42:48|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    信息爆炸、欲望膨胀的时代,喧嚣成为一种常态,人们难得安宁。诺大的世界似乎没有一处能安放下一颗渴望平静的心灵。
    多少人,明明喜欢追逐潮流,却发出"人在江湖,身不由己“的感慨;多少人,明明不甘寂寞,却向往”采菊东篱下,悠然见南山“的意境。每天说着言不由衷的话,做着言行不一的事,却貌似清高,一副无辜的样子。虚饰成了一种时尚。
    如果甘于平淡,那么就无须标榜;如果乐享孤独,那么就不要抱怨。

    进入人生的金秋时节,一切都安顿下来。没有什么事情非得去做不可,时间在我面前慢慢流淌,再不像原先那样匆匆而过。
    虽然,总觉得每天都在重复着昨天,生活了无新意,但是,平和的重复里仿佛河边静静的垂柳,任凭东西南北风,不动声色自然能看到身边的风景。
    不再刻意追求,不再痴心妄想,远离好高骛远,静守自己的那一片天空,偶尔有鸟儿飞过,只当惊鸿一瞥,待到晴朗夜空,又见满天星斗。
    心静了,世界也变得不再喧嚣。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016