注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】莫把信仰当衣裳  

2014-03-04 22:58:57|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
     信仰什么是每个人的自由,或者说,每个人都有信仰的自由。
     不同的信仰成就不同的人生,相同的信仰让不同的人有了共同的愿景。
     信仰对于一个人有着非同小可的意义,失去信仰人活着就如同行尸走肉。当然,我们这里所说的信仰是指能引领人们走上正确道路的信仰,至少不会对别人造成伤害,而一切唯利是图损人利己之徒所奉持的信仰当不在此列。至于人人痛恨的人渣大体就是没有信仰的人,因为他活着别人就不能更好地活。
     有的人把信仰当做了化妆品,今天想抹就抹明天不想抹就不抹,用与不用,用什么不用什么完全取决于他的心情,他认为什么好看好玩就用什么,怎么迷惑人怎么干。
     有的人把信仰当成了实现自己人生目的的工具,达到自己的目的之后便把原先的信仰弃之如破履,转而信奉别的东西。
     有的人把信仰当成了衣服,什么时髦信什么,什么有用信什么,今天信这个明天信那个。这样的人是实用主义者,带有明显的功利色彩。生活中他们是典型的骑墙派,什么对自己有好处他们就信什么。他们也是投机分子,善于见风使舵,得意于一时,失之于长久。
     一个有着成熟心智的人一定是一个有着坚定信仰的人。
     坚持信仰是要付出代价的。
    有的人为了自己的信仰失去了自由,但一辈子活得坦然终生无怨无悔。
    有的人为了自己的信仰失去了爱情,但却成就了伟大的人生。
    有的人为了自己的信仰甚至失去了生命,但却赢得千秋万代的不朽美名。
    更多的人为了自己的信仰忍受孤独、寂寞、误解,但却一直默默地坚持着,努力着。
    有崇高信仰的人让这个世界充满了希望,充满了温暖,充满了人性之美。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016