注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】你的关心我不解,我的关心你不懂  

2014-03-27 23:06:46|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严格意义上来说,每个人都是寂寞的。
我们都是需要别人关心的人,我们也都试着去关心过别人。
关心,对于受伤的心只具有道义上的意义,起不了什么根本的作用。这一点,我们都是心知肚明的。
他人的关心尽管初衷是好的,但当事者的感受有时是越有人关心越觉得闹心。本来伤痛已愈,突如其来的关心不经意间又重新撕开伤口,徒然增加了新的伤痛。好心做坏事的情景经常在我们的生活中上演,我们每个人都当过这样的角色。
人之复杂在人心,人心之复杂在多变。
靠近一个人容易,走进一个人的心里难。了解一个人不容易,理解一个人更难。人心都有排他性,让别人的心思和你一样是困难的,正如同别人想让你的心思和他一样是不可能的。
关心别人就应设身处地替别人着想,而不是依着自己的所谓好心一厢情愿蛮做。强加给别人的关心是不是有点不人道?
有时,我们的关心似乎更多地是为了自己。应景似的关心,功利性的关心,我们从电视上经常看到。看着都烦,轮到自己的时候最好别再做了。
有时,我们都会产生错觉,认为遇到麻烦遭遇不幸的人都需要别人的关心,自己作为亲戚、同事、朋友应该去关心关心人家,但就是不考虑你去了可能会给人家添乱。也许,人家这时候真正需要的是安静。
懂的关心别人虽然令人钦佩,但是不能仅凭热心为之。理解,尊重,适时,适度,关心别人也不是件容易的事。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016