注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】无题   

2014-03-27 19:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下午上班较早,还没到办公室,从走廊这边远远地看见一老者站在门口。等到再近一点,只听那老者呼喊着我的小名,面带笑容。我有些诧异了,因为我对眼前的这个老人没有一点印象,他怎么会知道我的小名呢?到了近前,老人又一次喊我的小名,并问道,还认识我吗?我忙回答,太不好意思了,我真想不起来了。老人笑了笑,不紧不慢地说,我叫段xx,我教过你的。老人没有丝毫怪罪的意思。奥,我一下子想起来了,眼前的这位老人是我三十年前的小学老师,对了,他那时教美术。我忙把老人请进屋里,用我自己平时喝水的杯子给老人沏上茶。老人家来我们单位是为了咨询点事情,顺便找我说说话。


我们一起回忆,谈到了我的小时候,也谈到了年轻时候的他。


岁月沧桑,三十年的时间,印象中曾经健硕精神的段老师已经没有了那时的风采,我也两鬓泛白了。

时间可以改变很多东西,但改变不了最初的记忆。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016