注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】美好没那么复杂  

2014-11-03 16:21:29|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    美好没那么复杂,美好都是简单的东西。把简单的问题复杂化都是吃饱了没事干的人故意想出来的。许多事真的没那么复杂,是好事者故弄玄虚,让事情变得复杂,然后再设置一些情节,增加悬念,使得事情扑朔迷离,到最后人们发现,原来如此。何必呢?但就是有人喜欢这样,好像不这样不足以显示他的高明。就像许多弱智的电视剧,本来很简单的结局,硬要凭空生出许多是非,然后让主人公在里面周旋,经过一番折腾,或功德圆满,皆大欢喜,或凄凄惨惨,伤痕累累,搏看客一笑一悲,空留唏嘘。
    爱情是美好的,就是两情相悦,然后在一起。如果掺杂太多别的东西,比如金钱、地位、名利等,就会变得复杂,一旦变得复杂,爱情的美好就大打折扣,甚至名存实亡。聪明的爱情守护者都是能够把生活的复杂问题简单化的人。爱情本身是美好的,但爱情生长存在的土壤和环境却不尽美好。美好的爱情严格意义上来说是一种精神的东西,但它又是依赖一定的物质基础存在的,是很现实的。可是,许多人不懂得满足,他们把物质条件作为衡量爱情能否幸福的标准,正是对于物质的过分追逐让爱情变得不再简单。生活中不知有多少美好的爱情是被物质的东西击碎的,被击碎的爱情一片狼藉,遍布怨恨和哀叹。
    友情是美好的,志同道合就行,无须其他,君子之交淡如水,如果加入太多与“志”和“道”无关的东西,友情就会变味。我们常常说的同学情、战友情,正是因其纯净和简单才显出其看可贵。生活中我们所说的朋友大多是一种泛指,离真正的友情相差十万八千里,原因大家都心知肚明。无所不在的利益算计锻炼了人们的思维,仿佛智力游戏,但产生不了美好的友情,功利心让友情黯然失色。
    我们每个人都应该思考为自己瘦身,去除那些与生命本身无关或关系不大的东西,让自己变得更简单一些,自己健康了,社会才会更美好。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016