注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】妥协是一种智慧  

2013-03-08 20:00:11|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在别人的眼里,我是一个个性鲜明的人。主要表现为:不人云亦云,不随波逐流,不愿仰人鼻息过日子,不喜欢团团伙伙琢磨人,更不喜欢背后搞小动作害人。当然,也包括有点不合群,甚至被有些人认为是不善于团结同志不善于和别人合作共事。这些,我承认都属于我个性的一部分,但也有一些纯属误解,或者是某些人不怀好意的故意宣扬,或者是某些人别具用心的恶意曲解。
      有棱有角的人在现实生活中会活得很不轻松,压力既来自自己更来自外界。来自自己的压力主要是对自己要求高,什么事都想做到最好,不给别人留非议的口实,但因为自身能力或者外部条件的原因往往很难如愿,这时就会产生烦恼;来自外界的压力更多的是别人的不解甚至是误解,因为个性强所以有时被别人认为不好合作,有人还会敬而远之,从而陷入被孤立的境地。
       要想更好地工作和生活,妥协有时就是必须的。能够在合适的时机妥协既是一种能力更是一种智慧。
       
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016