注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

书伤  

2013-03-28 21:43:53|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我的书橱里,有许多书是我第二次甚至是第三次买的,同一本书和我最先看过的版本相差有的会有十几年二十几年,不是我有喜欢不同版本的同一本书的爱好,而是第一次买的那本书因为这样那样的原因失去了。我常常为自己又一次花钱买曾经看过的书而感到懊恼,并因此而记恨自己和别人,因为失去的书有的是自己不小心弄丢的,有的是别人借去不还的。但懊恼归懊恼,看到喜欢的书还是照买不误,之后自己安慰自己,权当又一次吃自己喜欢吃的东西了,虽然以前曾经吃过但毕竟它滋养了我,帮助我成长了。现在,对于我的书我爱惜有加,态度是一律不外借,即使有人想借去看也会不顾对方情面提前声明:请及时送还,否则恕不再借。
    有的人表面上好像很喜欢读书,其实是附庸风雅、叶公好龙,他可以和自己的狐朋狗友花几百上千吃饭喝酒却不舍得花十几几十块钱买本书,而对于借的别人的书看过之后随手扔之,全然不顾书主人的感受。对于这样的人,我深深地厌恶,对于其人品我常常怀疑,反正我是不和这样的人共事。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016