注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】娱乐未终极,白日忽蹉跎  

2013-12-27 17:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着应该有目标。目标是我们生活下去并为之努力的动力。

目标有时很具体,有时又很抽象。个人的目标都是很具体的,团队的目标有时候就显得很抽象。具体的目标接近我们的理想,抽象的目标接近我们的梦想。

我们现在缺少的是能够变为现实的理想,而多的是无法实现的梦想。最最可怕的是,有的人把幻想当作理想和梦想。

我们大都是现实主义者,所以我们大都能貌似幸福地活着;少数理想主义者,因为他们的理想更像是今生难以实现的梦想,所以他们注定要忍受痛苦。

不管有理想还是有梦想,总比什么也不想要好得多。人区别于别的动物的地方就是人有思想而动物没有。动物是没有什么理想的,更不会有什么梦想,动物活着靠的是本能。

有理想,并通过努力实现了理想,无论个人还是团队都会为之兴奋快乐;有梦想,即使经历了千辛万苦,如果有一天能够变为现实,也会让所有参与其中的人们欢欣鼓舞。

实现我们的目标、理想、梦想,除却外界因素,主要靠自身的努力。而一切努力的过程都要有时间的保证。时间是最宝贵的要素。没有时间,其它都会成为泡影。

说到时间,我自己的确有许多需要反省的地方。比如,每天上班,处理好当天的公务外,就无非是看看报纸、闲书,浏览浏览网页,和同事聊一下家长里短,分享听到看到的明星八卦,等等。虽不至于“娱乐未终极”,但“白日忽蹉跎”却是真的。一天一天就这样过去了,既没有什么成就感,也没有什么失败感。我想,大多数人的日子和我是差不多的。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016