注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】复杂而残忍的动物  

2013-12-24 21:28:25|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      世界上的生物简单地分为动物和植物。在我的想象里,总体上来讲植物是比较简单而温顺的,相反,动物就复杂而残忍得多。
       植物一般不会自主活动,所以很少主动伤害别的生灵;而动物尤其是进化得比较完全的动物大多会自主活动,一旦自己的欲望得不到满足就会主动攻击别的生灵。
        动物的生存具有很大的主动性。但这种主动性更多的时候却为自己埋下灭顶之灾。越高级的动物越好斗,斗的结果要么一方完胜一方完败,要么两败俱伤,反正没有两全其美的好结果。
       根据生物学的划分,人类应属于动物中的最高级形态,也就是高级动物。人类是所有生物中智商最高的,也是最懂得感情的动物。
       但是,自从有了人类,地球上的生物平衡就在不断地被打破。人类可以打败所有的动物。不是吗?地球上已经消失或即将消失的动物几乎都与人类的活动或杀戮有关。
       为了自然的平衡,一种动物会是另一种动物的天敌。但是,为了自己,人类已经成为所有动物的天敌。
      自然界里那么多凶悍无比的动物如今都已经灭亡或者濒临灭绝,而人类却依旧顽强地繁衍着,这正应了达尔文适者生存、物竞天择的法则。
        遗憾的是,人类往往贪欲无限。
        动物为了生存的需要也会侵犯或者吃掉别的动物,但仅仅是为了自身最基本的生存需要。这一点,动物几乎可以做人类的老师。
       人类为了自己生存,不但不计后果地大量杀戮别的动物,而且为了自己种族的欲望不惜动用各种手段残忍地屠杀同类,且每每欲斩草除根而后快,这是所有人类之外的动物望尘莫及的。迄今为止,历史上的两次世界大战给人类带来了深重的灾难。第一次世界大战历时4年多,参加战争的有6个大洲33个国家,卷入人口达15亿,交战方动员兵力达6000多万人 ,伤亡3000多万人,因战争而死于饥饿和其他灾害的大约1000多万人。第二次世界大战历时六年,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口卷入战争,据不完全统计战争中军民共伤亡9000余万人。
天作孽,犹可违,自作孽,不可恕。
 
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016