注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】妻子  

2011-05-09 21:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻子是我这辈子的情人 - 储己 - 储 己

       用世俗的眼光和标准衡量,我承认我不是一个成功的男人。因为我一没有万贯家财,仅仅是跟上了大家的平均生活水平;二没有显赫的社会地位,不过是一个小单位的小科室的小小负责人。

      我的妻子在我的眼里是最美丽的,她的气息已经围绕我十几年,她对于我,就像空气、水、食物。或许,有人会说你也太矫情了吧,可我的感觉就是这样,对不起,没办法,因为人与人的想法不一样,我认为好的东西在别人看来也许一文不值,反之亦然。

      不成功的男人当然没有足够的魅力,当然也就没有哪个女人愿意投怀送抱。我既然是一个不成功的男人,自然没有女人喜欢和我套近乎,而我也没有讨别的女人欢心的兴趣,我那点可怜的钱袋也打不起别的女人虚荣的秤杆。想傍大款或大官的女人她妈的眼眶子高得很,眼里根本没有我这这碟菜,我也经常暗暗庆幸自己成不了这号女人的菜,以免引起人家消化不良,闹出人命事可就大了。

      但在妻子心里,我就是她的天,我就是她的地,知道吗?天,让她觉得宽阔,地,让她觉得踏实。话说的有点大了吧,那只是别人的感觉,我了解妻子,她真是这么想的,因为我能感觉得到。虽然我的肩膀还不够坚实,但已足够她依靠。妻子是个容易知足的女人,能吃饱穿好她就满意了,她从不和别人比,任何来自我之外的物质诱惑对她都没什么用。

      我清楚地记得,十几年前我们结婚的时候,那时已经大兴婚纱照,可是因为一我不喜欢拍婚纱照时受别人摆布二确实也没有足够的经济实力,尽管妻子很渴望和我拍几组留作纪念,但在我的坚持下她还是放弃了,并没有表现出别的女人的任性,所以我们最亲密的合影就是结婚照上的那张,直到现在,一提起这件事,妻子还娇嗔地怪我没有浪漫情调,但她却始终不离不弃地跟了我这么多年,并且还将无怨无悔地和我继续往前走。

      妻子文化程度并不高,但她有一颗善解人意的心,这颗心充满着善良、宽容和理解,让我丝毫感觉不到有什么压力。我见惯了那些貌似高雅仿佛很有文化的女人,她们故作深沉,自视清高,凛然不可侵犯,其实骨子里就是一个俗人,甚至像个荡妇,只要给她想要的东西比如金钱、物质、权力等等,她们简直可以人尽可夫,那些装腔作势用来粉饰脸面的东西早抛到九霄云外去了。我最讨厌做作的女人,即使她在人面前表现得再得体再完美我也觉得恶心,因为太假;偶尔露出一点胆怯或为自己不经意犯点小错误而羞愧自责的女人反而会让我产生好感,因为真实。我的妻子就是一个真实的人。

      我的妻子并非貌若天仙,但在我心里却最美丽。我爱我的妻子,她是我这一辈子的情人。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016