注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】活出真实的自己  

2011-04-13 21:36:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出真实的自己是很困难的,这困难一方面来自社会上的影响,但更多的来自自身的脆弱。因为我们都太在乎别人的说法了,至于别人的说法是否就符合实际,有时候我们却并没有认真考虑,我们很容易被别人的说法所左右,以至于失去了自己的分析能力,于是便是非不明,本来自己做对的事情,却由于别人的说法和态度突然觉得仿佛做错了,并为此懊悔而自责。

活在别人的评价里是一件很累的事情,你得时时处处考虑他人的看法、说法,唯恐不能让别人满意对自己产生不好的印象。作为一个社会的人,不可能不被别人说三道四,况且有的人就喜欢对别人品头论足以显示自己的正确和高明。对待这样的人,我的态度是置之不理,懒得和他纠缠,因为如果你回应了,他更认为自己是正确的,而且会得寸进尺,由此演化为人身攻击。你不理他,时间一长,他自己也觉得无趣,反而会消停了。

要想活得真实,你就得敢于面对自己,坦然不做作,不刻意去做什么赢得别人的赞许。有时候太顾及别人的看法和感受就会失去自我,结果会适得其反,当你静下心来真正面对自己时会发现连自己也不认识自己了。这当然是很痛苦的了,而这痛苦我们却看不清来路,让你不知如何是好。我想,最简单的办法就是保持独立思考的习惯,特立独行,不人云亦云,不随波逐流,只要不违反法律和道德,只管做好自己该做的事情,至于别人怎么说怎么看那是他的事,我管不了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016