注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

活着就要快快乐乐的  

2011-02-08 16:30:25|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐对于每一个活着的人来说都很重要,我想这也是人人都想要的一种状态。

人人都有追求快乐的权利,追求快乐的方式也千差万别,只要不违反法律不违背道德,任何追求快乐的方式都应该是被人们接受的。有的人喜欢打牌,有的人喜欢喝酒,还有的人喜欢其他各种各样的东西,只要自己觉得快乐就可以去做,大可不必太顾及别人的看法,别人可以不喜欢你的行为方式,但他却没有干涉的权利,这是你的自由,神圣不可侵犯。

快乐在不同的个体看来尽管有不同的意味,但本质却是相同的,那就是让人感到某种精神或情感上的满足。富足高贵养尊处优的人不见的比生活困顿忙于奔泊的人更快乐,貌似光鲜的白领或许比下苦力的民工更苦闷,等等等等不一而足。所以,不同的人有不同的满足,这里不存在高低贵贱高雅低俗之分,也不存在阳春白雪下里巴人之分,快乐面前人人平等。在快乐面前,谁装谁知道,因为快乐是装不出来的。

我最欣赏孩子的快乐,他们的快乐最真。老师的一句表扬,家长的一点夸奖,都可以让他们高兴半天,快乐的情绪溢于言表。所以我对能让孩子感到快乐的事很少干预,即使我自己可能接受不了也尽量不去阻止孩子做他们喜欢做的事,爱护孩子就要让他感到生活中的快乐。

如果一个人不能在生活中经常保持快乐的心情,那就说明他的生活方式或生活态度有问题。人活在世上不可能事事如意,当然也不就可能时时快乐,但重要的是态度,只要能乐观地对待生活,保持一个快乐的心情就不是困难的事情。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016