注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】信任   

2011-02-21 21:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人和人之间交往最重要的是相互信任.但要真正达到一种高度信任是非常困难的,因为人的想法不一样,考虑问题的角度不同,在认识上不可能完全一致,这就造成相互之间的不信任,甚至猜疑. 能够信任的人才值得托咐,我们不可能把事情交给自己不信任的人.

用人不疑,疑人不用,这其中最重要的是对人的信任,相信一个人才会坚定不移地依靠他。不要抱怨别人不给你机会,先看看自己是否能够让人相信你,你的能力,你的品行如果赢得别人的信任那么肯定会有机会。

让别人相信你需要你平时一言一行的表现,你值得别人信任在关键时刻别人就会想到你,即使你没有刻意去亲近他,甚至相互之间素不相识也不影响相互信任,在历史上传为美谈的鲁迅与瞿秋白的交往就是典范。瞿秋白知道自己来日不多,把自己写的手稿交给鲁迅先生,这是一种怎样的信任?想想,这种信任令人感到伟大的同时也震撼人的心灵。

诚然,信任别人是一种美德,但值得别人信任更可贵。谁从内心里不愿相信别人呢?事实是现实中经常有人利用别人的信任而做出背信弃义的事,小则叫人失望痛苦,大则令人家破人亡,追悔莫及,教训惨痛。一个人对人不信任人们会说他多疑,但对人太轻信却往往后果很严重。做一个让别人信任的人是每个人的基本修养和品质,否则这个人很难在世上混。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016