注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

落魄的凤凰不如鸡?  

2010-09-09 22:28:34|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成者王侯败者寇,自古至今皆然。富有同情心的人们往往为失败的英雄叹息,但叹息之后很快就把仰慕和掌声无私地送给成功者,留下失败者独自品尝失意的苦酒。喜欢落井下石的人不失时机地在失败的英雄身上踏上一脚,以示自己与失败者不属同一阵营,然后躲在一旁幸灾乐祸,仿佛自己倒比失败的英雄高明。令失败的英雄感到痛心的不是对手的成功而是追随者的背叛,这种打击经常是致命的。

    龙游浅水遭虾戏,虎落平川被犬欺。并不是所有有本事的人都能取得最后的成功,一个人是否能取得成功取决于多方面的因素,自身能力固然重要,但外来因素同样不可忽视,有时甚至起决定作用。是龙就应在深水里无拘无束地畅游,是虎就应在大山里自由自在地呼啸,倘若因为某些原因龙游倒了浅水里,虎落到了平川上,对不起,英雄无用武之地,连虾和狗也会趁机奚落你羞辱你。沦落到这般田地,有时是件很无奈的事情,只怪自己倒霉,千万不要怨天尤人,更不要和虾狗之流过分纠缠,那样会浪费你太多的时间和精力,最后沉沦为和他们一样的东西。你唯一要做的是韬光养晦、养精蓄锐、择机而动,以图东山再起,一鸣惊人。

    老百姓说,落魄的凤凰不如鸡,是因为凤凰自甘永远落魄,如果有一天落魄的凤凰知耻而后勇一飞冲天,相信鸡们只有仰望的份。嘲笑别人是容易的,也是很无耻的,这样的人只看到了别人的弱点和缺点却没有想到自己可能还不如人家。鹰有时可能飞得比鸡还要低,但鸡永远也不会飞得像鹰那样高!       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016