注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

我们以什么样的心态应对灾难?  

2010-08-13 22:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    灾难来临的时侯,我们以什么样的心态应对?这对每一个人都是严峻的考验。

    近日,我所生活的小城就面临着一场几十年来少见的灾难的威胁,由于连日阴雨连绵加之上游客水猛增,城外两条主干河流水位超越警戒线,严重威胁城区安全及周边农田,省市水利专家也对小城的防汛形势不乐观,市里成立了防汛指挥部并接连发布多次紧急通告,督促市民及早做好防御,妥善处理自己的财物,确保生命财产安全。市领导号召各单位、各部门积极行动起来,投身到防汛救灾中来。一时间,全市上下集中所有人力物力围绕防汛救灾夜以继日展开工作,电台、电视台等新闻媒体停播所有与此无关的节目,配合防汛救灾大造声势,真的是众志成城,全力以赴。

     虽然防汛形势非常严峻,媒体也在不停地宣传,但我看到,街上行人不比平常少,商店照常营业,人们工作生活依旧,并没有发生任何混乱和不安的现象。这最起码说明,小城的人们心态还是平稳的,没有慌乱,他们相信党和政府。灾难面前人们没有手忙脚乱,没有乱了方寸,他们表现出的沉着令人佩服。

     是的,积极乐观地勇敢面对,不胆怯、不回避,相信社会也相信自己,一切灾难都会过去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016