注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

世界杯,谁给我们感动  

2010-07-05 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这阵子打开电视就能看到世界杯的消息,我虽然不是球迷,但偶尔也喜欢看看,而且对有的比赛还看完了全场,其中包括德国与阿根廷的 1/4决赛。这两支队伍都是世界一流强队,相比较而言阿根廷似乎更强一些,因为它拥有更多的球星 ,其中最最出名的就是世界足球先生梅西。四年前的梅西还略显青涩,多数时候呆在替补席上,本届世界杯梅西已经成为阿根廷的绝对主力,是他大展宏图的时候,主教练马拉多纳对他更是喜爱有加,并寄予厚望。可是比赛的结果却令人们大跌眼镜,德国战车横扫阿根廷,几乎没费任何吹灰之力就把阿根廷彻底征服,阿根廷人净吞4蛋,带着无尽的悲伤、遗憾、不甘、耻辱离开南非。赛后,德国队球员眉飞色舞,但并不过分的张扬,一如他们一贯的样子,胜利对于他们来说并不是第一次,他们经常品尝胜利的滋味已经习惯了。阿根廷球员个个低垂着头,泪水打湿了双颊,神情沮丧,马拉多纳用手揉着眼角,不让泪水夺眶而出,显然,所有阿根廷人都没有做好失败的准备,他们渴望拥有胜利,他们也有能力赢得比赛,但结果却事与愿违。这就是足球的魅力,残酷而美丽,惊心动魄,撕心裂肺。

          心有不甘却无力回天,英雄也有无助的时候。德阿之战,场上俊朗的梅西拼尽了力气,望着他一次次无功而返的身影叫人无法不感动,队友给他的支持太少了,他一个人牵制了几名德国队员,他已实在无法完成人人都希望的进球,被人寄予厚望的他甚至还不如四年前,四年前的他初出茅庐就斩露头角,一粒进球让人们记住了他。人怕出名猪怕肥,四年后的梅西已强大得令对手害怕,他们早已铸好盾牌,并磨快了刀枪,当英雄义无反顾一往直前的时候,对手快速转战其身后给予致命一击,战争在规定的时间里结束了,不给人重整旗鼓的机会。

           英雄有时是倒在自己挖的陷阱里,他们太相信自己的本领。看看阿根廷队,几乎人人称得上球星,马拉多纳以父兄般的关爱把他们聚集在一起,团结是团结了,但没有整体战术规划,形不成强大的战斗力,最后功亏一篑。反观德国队,一旦打起比赛整个队伍就是一部高速运转的机器,所有队员仿佛捆绑在一起,协调作战,无坚不摧。加强纪律性,革命无不胜。德国队的胜利告诉我们很多东西,值得认真思考。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016