注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

放弃  

2010-05-05 23:05:50|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不谙世事的孩子总是把一件东西紧紧地攥在手里不肯丢掉,他不懂得其实还有比手里的东西更好的。

         走向成熟的过程就是一个不断放弃的过程。

         放弃需要智慧和勇气,放弃有时意味着卸掉包袱轻装前行,会让你走得更快。

          放弃不是退却,而是一种理智的选择。

          有些东西必须放弃,比如不切实际的幻想、不能达到的目标、无法完成的任务、不可救药的朋友等等;而有些东西决不放弃,比如理想和信念、友谊和爱情、公平和正义等等。

          人生多的是不得已的放弃,少的是主动的放弃。努力争取某样东西有时很困难,敢于放弃某样东西有时更困难。

         放弃考验一个人的能力,真正懂得放弃的人必定是一个聪明的人。聪明不是世故,而是洞察世事的智慧。

         迫不得已的放弃往往让人痛苦,让人肝肠寸断,让人耿耿于怀,心甘情愿的放弃却令人感到轻松,如释重负。

          不管是迫不得已还是心甘情愿,该放弃时就放弃。一味坚持只会自取其辱,后悔莫及。

        

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016