注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

知易行难  

2010-05-02 22:48:17|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      荀子曰:道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。其为人也多暇日者,其出入不远矣。

      有了明确的目标,就要沿着正确的方向去努力,只有坚持不懈地走下去才能最终实现目标。看看那些实现了自己理想的人,无一不是认准目标持之以恒不达目的誓不罢休的践行者,他们光鲜的背后付出了常人无法想象的艰辛,我们羡慕他们的风光却忽略了他们在困境中的无奈、忍受、坚持,就像一句歌词唱的,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。临渊羡鱼,不如退而结网,重要的是行动。

      道理很简单,也很容易理解,正如哲人所云,真理往往都是朴素的,但真正做起来却不容易。我们明明知道有些事情必须努力去做但就是没有决心坚持下去;有些事情做了没有任何意义却偏偏要乐此不疲。

      如何才能做好一件事情,人们的认识往往是一致的,但是同一件事情不同的人做结果有时会相差 十万八千里。为什么?知是一回事,行又是一回事。人们对于某个事物往往都有美好的愿景,有的人把这种愿景变成了现实,有的人却仅仅停留在幻想上。做事情要有不屈不挠的精神,破釜沉舟的勇气,坚定如钢的意志,百折不回,勇往直前,决不畏首畏尾,半途而废。

       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016