注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

游戏  

2010-04-26 20:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天全市乒乓球电视大奖赛结束了。因为工作的关系,我全程观看了比赛,看完比赛之后,面对不同选手的表现,我突发感想,觉得像这样的比赛有的选手太拿着当回事了。参赛的队员都是一些业余选手,大家在一起比赛相互交流一下,就图个乐呵,可有的选手整场比赛就没有露过一点笑容,看得太重了。对于这些业余选手来说,这样的比赛不过就是一个游戏,大可不必太认真。

     不同的游戏带给我们相同的快乐。我们因为各种有趣的游戏而感到生活的乐趣,游戏是我们工作生活之外的念想,人都有某种游戏的心态。我们常说不要游戏人生,其实把人生看作一场游戏也没什么不好,关键是你以什么样的态度对待它。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。平和的心态无论对我们的工作学习还是身心健康都是有好处的,难就难在这儿 ,谁又能保持完全平和的心态呢?

       所谓游戏,无非就是玩。为了玩,我们没必要太认真,太认真了不但跟自己过不去也跟别人过不去。背负着过多的负担做游戏连游戏也成了负担,何苦呢?

          

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016