注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

习惯  

2010-04-25 23:01:49|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       习惯,按照《现代汉语词典》的解释有两种:一是作为动词,就是经常接触某种新情况而逐渐适应;二是作为名词,指长时间逐渐养成的、一时不容易改变的行为、倾向或社会风尚。

        习惯是很难改变的东西 ,人人都有这种体会;习惯很难形成,人人都有这种经验。

         许多时候,我们就由习惯支配着工作、生活、学习,很难摆脱它的影响,真是成也习惯败也习惯。

         习惯成自然,就是说我们经常接触某种新情况、新环境会自然而然地适应,但这种适应多数是被动的,一旦适应了往往就意味着墨守陈规,不敢突破,阻碍发展,利大于弊。可是,由于多方面的原因,我们又不能不被动地甚至是积极主动地去适应,否则很可能被划为另类或者被边缘化,趋利避害的本能迫使人们做出更现实的选择。这就是习惯势力的厉害和可怕,即使是英雄也常常会三思而后行,不敢盲动。

           我们人人身上都有一些好的或坏的习惯,好习惯令我们可爱,帮助我们保持健康的工作、生活、学习状态,促使我们积极向上,让我们感到幸福快乐;坏习惯令我们可憎,成为我们进步的羁绊,常给我们带来痛苦烦恼。但是,好习惯就像漂亮的时装,经常被我们厌弃,坏习惯却像破旧的衣裳,总舍不得丢弃。

            成功的人都有自己许许多多的好习惯,他们不但能适应环境而且能改变环境为我所用,失败的人都有很多很多的坏习惯,他们不但不能适应环境而且往往被环境束佛捆住手脚。

           养成好习惯,改掉坏习惯,这是我们一辈子都必须要做的功课。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016