注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

幻想、理想及愿望  

2010-04-18 23:16:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为什么我们都心存幻想?大概是因为我们在现实生活中总渴望拥有一些想得到而得不到的东西。

     能够有幻想,至少说明我们还有追求。

    幻想离理想近一点,我们的希望就会多一点。幻想和理想本来就是不好说清楚的两件事情,有时候幻想就是理想,有时候理想也是幻想,谁能说得清呢?

   我们的愿望在没有实现之前常常被人说成是幻想,其实,不切实际的愿望就是幻想。愿望不可能都切实际,切合实际的愿望那是现实。

   都说现实是残酷的,愿望是美好的,一点不假。问题是我们不可能都按部就班地生活在现实里,那样人将失去许多活着的乐趣,还得有美好的愿望,即使这愿望很难实现或者根本就实现不了。

   做人要有远大的理想。我们从小就接受这样的教导。理想能不能实现要看每个人的能力,仅仅停留在想的基础上是不够的。所以,批评一个人说他缺乏理想,有时候难免轻率,因为你批评的这个人也许他已经尽力了,只是能力不够,没有取得预期的结果。

  幻想、理想和愿望都是人类心灵的补品,在精神层面上我们人人都需要。  

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016