注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

心安最重要  

2010-12-23 22:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我离开了自己曾经战斗了十年的岗位,心里有很多的不舍。这种不舍源于自己对原先岗位的热爱,这个岗位一度成了我的梦想,成了我愿意为之坚持的事业,因为我为她付出过十年的青春,她就像我的孩子,我看着她一步一步成长起来,尽管期间有太多的艰辛、太多的烦恼、太多苦涩的无奈,我还是把她养大了,我对她有着别人不可能有的极为复杂的感情。这种感觉仿佛父母面对一个即将出嫁的姑娘时的那种感觉,既希望她能够有一个好的归宿又担心她有什么不确定的令人遗憾的未来,但是,总不能让姑娘老在自己家里,于是狠狠心把她嫁了。

从这一刻起,我明白,自己不可能再像原来那样对她事无巨细地关心了,因为她有了自己的新生活,她必须挑战新的命运,要么走向更加辉煌的新生,要么一点点地萎缩最后销声匿迹。但是,对于她,我已经尽了全力,已经做到了我所能做到的最好,我问心无愧,心里非常安然。她必将成为我职业生涯中最刻骨铭心的记忆,怎么会忘记呢?人生能有多少十年,忘记她除非忘记我自己。

太阳每天都会升起,生活还得继续,带着过往的美好回忆,我要重新启程。那回忆里有我取之不竭的营养,一定会帮助我走得更远,直到另一个幸福的驿站。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016