注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

可怕的惯性生活  

2010-12-16 22:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下来,想想真觉得挺乏味,自己都不知道自己到底做了些什么。除了应付每天必须做的事情,自己想做的事却很难按照自己的意愿完成。兴趣和职业总是那么难统一地调和,最大的牺牲就是每天都在一点点地放弃自己的爱好,任凭惯性支配着,浑浑噩噩地熬时间,类似“温水煮青蛙”,渐渐地失去了改变自己处境的能力。

我们多数人就这样每天过着同样的日子,一天天地变老,然后死去。

可怕的惯性生活,让我们不思进取,安于现状,在无聊中沉迷,不满足却又找不到走出去的出口。怨谁呢?是我们自己把自己走出去的路径慢慢地堵住,于是,在自己圈定的那个圈里,我们一度很享受,之后又厌烦,想到更广阔的空间里看看却突然发现已失去了行走的激情,回过头来除了抱怨还是抱怨,嗨,真没出息!

有时候自己都觉得自己特没劲,想得多、做得少,典型的“思想上的巨人、行动上的矮子”,还为自己寻找各种借口开脱,不争气得很。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016