注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

【原创】像抖落灰尘一样摆脱焦虑感  

2010-12-14 20:44:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生在世,要面对形形色色的人,要面对错综复杂的事,并不是每个人你都顺眼,并不是每件事你都顺心,于是,焦虑感便自然而然找到了你,让你苦恼,让你烦闷,让你觉得身心疲惫。

    焦虑既来自外面的影响,也有自身的因素。外部的东西对一个人的影响不可谓不大,多少英雄豪杰、精英才俊都是因了外部种种阴差阳错的缘由而终生潦倒一筹莫展,让人徒生造化弄人之感。我们看多了为五斗米折腰的好汉那不得已而为之的苦楚,也理解人在屋檐下不得不低头的窘迫,谁知道他在困境中曾经历了怎样的焦虑和挣扎,毕竟活着是最主要的,所以他选择了妥协,生活还得继续。一个人的内心没有强大到足够抗衡外部的压力时就会产生焦虑感,只有坚定的信心才能消弭煎熬人心的焦虑感。

    我们的焦虑感许多时候源于不自信。外界不确定的因素会时常动摇我们的自信,让我们怀疑自己的能力,本来轻易能做成的事情也会因为瞻前顾后而错失良机,失败后反而加倍增加这种焦虑感,变得愈加不自信。

    要想摆脱焦虑感,就必须有破釜沉舟的勇气,不计较,不在乎,不纠结,凡事想得开,看得透。身为形役,顾虑太多,难免畏手畏脚。自己才是自己最大的敌人,能让你弯腰的只有你自己。

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016