注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

淹死的都是会凫水的  

2010-11-08 22:38:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淹死的都是会凫水的 - 储己 - 储 己      那是一年的夏天,我所在小区旁边的公园里有一个很大的湖,湖里水很多,深达两三米。一群风华正茂的年轻人不顾旁边警示牌,跳进湖里尽情地嬉戏。湖里人很多,暂时的凉爽让他们忘记了危险。水性差的都在湖水较浅的地方玩耍,但是一个自认为水性特别好的男孩却悄悄地游向了湖中心最深的地方,其他人都在各顾各地游着,没有人注意这个男孩的去向。天黑的时候,家里人等这个年轻人回家吃饭却怎么也等不回来,这才着了慌,便四处寻找,亲戚、朋友、同学,都问了个遍,还是不见踪影,家人只好报警。警察根据男孩家人提供的情况,把他可能去的地方都一一进行排查,还是没有结果,最后抱着试试看的想法到湖里继续寻找。直到第三天,人们终于在湖里发现了男孩,可是他已经永远离开了这个世界。男孩的父母撕心裂肺地哭。后来,人们得知,男孩刚刚领到某名牌大学的入取通知书,因为高兴父母让他出去放松放松,压根也没想到会出这样的事。从男孩父母的哭诉中,人们还知道了男孩很喜欢游泳,而且游泳的技术很高,因为高中课程紧平时父母管束很严,他很少有时间下水游泳。而就是这一次,男孩再也回不来了。不会游泳的人因为知道自己的本事从一开始就小心翼翼,相反,水性很好的却仗着自己的泳技放松了警惕,结果酿成了悲剧。人自信是不错的,但要给自信加上护栏,记住:淹死的都是会凫水的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016