注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

人类一思考,上帝就发笑  

2010-11-03 22:19:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个正常的人都会有自己的思想,思想是人不断思考的结果。思考的越多,思想就越丰富。思想越丰富的人,苦恼往往就越多。苦恼有时候就是人活着的意义。一个没有思想的人肯定不会有苦恼,没有苦恼也不见得就幸福。幸福不幸福就看你拥有什么,又在思考什么,还想得到什么。思考带来的幸福感常常比拥有什么带给人的幸福感更强烈。所以,一个真正伟大却一贫如洗的思想者所拥有的幸福指数绝对要比一个思想贫瘠但却坐拥亿万家财的富翁要高得多。当然,一个善于思考的智者绝对不会沦落到一贫如洗的境地,一个拥有万贯家财的富者也不可能缺乏思考的能力。

    喜欢思考的人智慧多,爱胡思乱想的人点子多,智慧让人越活越明白,点子有时让人越活越糊涂。人有时候难得糊涂,不是因为聪明而是因为无知。人在无知的时候却不肯承认自己的无知,以为蹙着眉就是思考,于是上帝笑了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016