注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

女儿的自信  

2009-07-13 20:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一早女儿就吵着去学校,因为前几天刚刚进行完期末考试,按学校要求今天到校拿成绩单并放假。我问女儿能不能考前十名,女儿自信地说没问题。我知道,女儿的自信是有充足的根据的,因为此前的考试她一直还不错,虽不出类拔萃,但总是能够在比较靠前的位置上,况且从平时的学习中也能感觉到女儿的知识掌握的很全面。当然,我的女儿有时自信得有点自负,也就是说有时有点吹牛。但是,作为父亲我从来不简单地说女儿吹牛说大话,而是小心翼翼地保护她的这种自信。

    自信是一种非常宝贵的品质,对一个人的成长有着至关重要的作用。一个人有了自信就不轻言放弃,就不会在困难面前轻易低头,就有一定达到自己目标的信心。所以,许多人都说自信是迈向成功的阶梯,我看这是一条真理。

    自信和进取往往结伴而行,自信的人都有一个共同的特点就是不满足现状。我们对一件事情没有信心的时候常常会不得不放弃,这首先就是自己否定了自己,然后就慢慢地认可了目前的一切,最后就是满足于现状。这就象众所周知的"温水煮青蛙”的现象,人们对自己的理想或事物的追求的放弃是一个渐进的过程。其实,人人都是有一定程度的自信的,但个人的这种自信有时却不堪一击,打击来自方方面面,防不胜防,有时侯是别人的刻意为之,有时候是别人的不经意。我们在平常的生活中因为种种原因常常会忽略对人的自信的保护,想想看,因为自己的不经意而可能让另外的人失去自信是多么作孽。严于律己,宽以待人,让别人保持足够的自信是一件功德无量的事情。

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016