注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

储己

坚持 坚守 坚强

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢读书并热衷于独立思考,不愿人云亦云,平时少言寡语谨言慎行,做事果断坚决绝不谨小慎微,个性耿直不会奉迎每每不叫人喜,却赢得众多草根厚爱。

网易考拉推荐

六一儿童节感怀  

2009-06-02 22:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每年的六一儿童节都是全世界孩子最高兴的日子,许多国家的领导人、社会名流、演艺明星以及各行各业的人们都会在这个时候以各种方式向孩子们表达最最真摯的祝福。是的,儿童是一个国家和民族的未来和希望,我们有充足的理由相信:关爱儿童就是关心人类自己未来的命运。

       孩子的世界永远充满幻想,孩子的世界永远洒满阳光,孩子的世界永远是最洁净的地方,我们所有人都有责任尽自己的力量维护好孩子的世界,让它免受委屈和创伤。每当看到孩子那天真无邪的目光,我的心里总是流淌出阵阵暖意,每当看到孩子那娇艳若花的脸庞,我的心里总是生长出丝丝温情。

        平常的日子里,我们成年人喜欢教孩子这个教孩子那个,似乎我们一切都比孩子强。其实,认真想想,许多时候,孩子给我们的东西远比我们给他们的多,比如真诚、真实、纯洁、纯真等等。我们总愿意拿那些虚无缥缈的玩意儿安慰自己,我们总说自己活得太累了,我们不但累在肉体更累在精神,我们的痛苦往往是自找的。在许多方面孩子都是成年人的老师,尽管许多人嘴上不说其实心理非常认可,不信没事的时候静下心来仔细想想是不是这么回事儿.

         孩子的世界是简单的,这种简单里全是真性情。孩子的喜怒哀乐都是感情的自然流露,没有丝毫的装腔作势、矫揉造作,一是一、二是二,一目了然,清澈见底,因为真实所以感人,有时真让我们汗颜。孩子从不像成年人那样刻意去追求什么意义,他们的想法真实而简单,就是为了高兴,为了快乐。我们实在没有权力去干预孩子这种简单而美好的追求。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016